Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2456 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Punch delle Antille
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Liquori e cocktail
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 70' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 9 PERSONE
• Zollette di zucchero: 12
• Arance non trattate: 2
• Limoni non trattati: 2
• Chiodi di garofano: 8
• Vaniglia: un pezzetto
• Rum scuro: 6 dl.
• Acqua: 1 litro
ATTREZZATURA per Punch delle Antille:
2 casseruole
PREPARAZIONE Punch delle Antille:
1. Strofinate le zollette di zucchero sulla buccia delle arance e dei limoni (ben lavati e asciugati) per aromatizzarle. Ponete le zollette in una casseruola, aggiungete un litro d'acqua, scaldate e fate sciogliere lo zucchero.

2. Aggiungete i chiodi di garofano e la vaniglia e portate a bollore; lasciate proseguire la cottura per altri 5 minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete il rum. Dopo aver strizzato le bucce di arancia e di limone nella miscela, incoperchiate e lasciate in infusione per un'ora.

3. Filtrate il punch e mettetelo in una casseruola pulita. Rimettete sul fuoco la preparazione e portatela nuovamente quasi a bollore. Affettate l'arancia e i limoni, disponete le fettine sulla superficie del punch e infine servite nei bicchieri preriscaldati.

CONSIGLI PRATICI: se desiderate bere il punch in estate o in calde giornate di primavera non rimettete la preparazione sul fuoco bensì in frigorifero e servitela ghiacciata.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Punch delle Antille'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Gamberetti bolliti
Gamberetti bollitiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Soufflé di finocchi fran...
Soufflé di finocchi franceseAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Spaghetti mandorlati
Spaghetti mandorlatiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Minestra d'orzo con borl...
Minestra dorzo con borlottiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 150'
Nasello al latte
Nasello al latteSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Fesa di tacchino agli ag...
Fesa di tacchino agli agrumiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Catalogna all'aglio
Catalogna allaglioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Fette di pomodoro verde ...
Fette di pomodoro verde in padellaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Ciambellone ripieno
Ciambellone ripienoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Zuppa inglese alla napol...
Zuppa inglese alla napoletanaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 100'
• Cottura: 5'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta